设为首页  加入收藏  联系我们
本站首页
中心介绍
政策法规
办事指南
交易信息
网上办事
下载中心
您现在的位置:首页 >> 招投标交易动态 >> 行业动态
市政府党组理论学习中心组开展集中学习 抓好“六稳”“六保”推进稳步发展


【信息时间: 2020-06-24 10:47  信息来源:来宾市公共资源交易中心  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

6月23日,市长雷应敏主持召开市政府党组理论学习中心组2020年第二次集中学习会议,深入学习贯彻全国两会精神,以及习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神;习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作、脱贫攻坚和全面小康的重要论述,对毛南族实现整族脱贫重要指示和对广西工作的重要指示精神;自治区党委十一届七次全会和市委四届七次全会精神等。

会上,市政府党组中心组成员廖和明、姜雷、邓应文、张建华围绕学习主题,结合个人学习、工作实际分别作重点发言。大家纷纷表示要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

雷应敏在总结讲话中指出,学习贯彻全国两会精神和习近平总书记的重要讲话精神是当前一项重大的政治任务。要牢牢把握“稳字当头、保住底线、以保促稳、稳中求进”工作思路,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,着力抓好援企稳企政策落实落地,全力推进投资和项目建设,落实扩大内需战略,着力稳定和扩大就业,坚决抓好来宾“六稳”“六保”工作,促进全市经济社会稳步发展。

雷应敏强调,要以决战决胜的精神状态,全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好“四大战役”短板问题整改,巩固中央巡视“回头看”反馈问题整改成果,抓好粤桂扶贫协作有关议定事项的落实,全力迎接脱贫攻坚第三方评估验收工作。要突出重点,狠抓落实,密切关注上半年经济运行情况,全力稳住增长势头;要进一步压实安全生产责任和严防学生溺水身亡事件发生,把安全生产责任细化到每一个人、每一个环节、每一个岗位;要扎实做好安全度汛工作,全力做好防灾抗灾各项工作,确保安全度汛。

市领导廖和明、龚铮铮、韦平、姜雷、梁琰、李道军、邓应文、李光劭参加会议。



来源:来宾日报